?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас появилось аж целых два робота: умный полотёр Mint Plus и чуть менее умный пылесос iRobot Roomba 570 покупали, естественно, намного дешевле, чем там). Поскольку интерес окружающих к подобным роботам очень высок, я написал отчет по первым впечатлениям от их эксплуатации.

Отчет можно прочитать здесь

Краткое содержание

В целом, обе модели можно безусловно считать удачными и справляющимися со своими задачами — стоимость свою они отрабатывают, ни малейшего разочарования от их работы у нас нет, скорее наоборот, мы не ожидали, что эффективность окажется настолько высокой. Это впечатление может измениться, если окажется, что роботы недолговечны, так что увидим через год-два-три...

Roomba пригодится тем, у кого много ковров — альтернативой ему в этом плане Mint быть не может. Но он шумный, дорогой, не умеет мыть полы и пролезать в узкие и низкие щели. Mint дешевле, очень хорош для чистки и мытья твердых полов любого рода, но ковры и песок — не для него, здесь придется пылесосить или подметать самому. В идеале, полезно иметь оба этих робота и запускать их по очереди — это обеспечит очень высокую чистоту полов. Однако в любом случае обычный пылесос (или швабру с совком) тоже придется задействовать для уборки там, куда роботы при всем желании добраться не смогут.




Главное преимущество обоих роботов — что уборка квартиры из унылого неблагодарного процесса становится легкой и приятной! Теперь делать уборку можно не раз в 2 недели, а хоть каждый день, что разумеется благоприятно сказывается на количестве грязи в квартире.

Полезные ссылки

Comments

( 8 комментария — Оставить комментарий )
djnewborn
Jan. 24th, 2012 06:38 am (UTC)
Прикольно было бы посмотреть реакцию кота на эти штуки :)))
voron_vp
Jan. 24th, 2012 06:56 am (UTC)
На Ютюбе полно видео: одни боятся, другие игнорируют, третьи катаются сверху.
djnewborn
Jan. 24th, 2012 07:05 am (UTC)
constpetrov
Jan. 24th, 2012 10:25 am (UTC)
Хм, а почему просто не помыть полы тряпкой 1 раз в неделю? Это не троллинг и не наезд, мне просто непонятен ажиотаж вокруг этих пылесосов.
voron_vp
Jan. 24th, 2012 10:31 am (UTC)
Я в самом последнем абзаце написал, почему. Та же самая идея, что и с посудомойкой или стиральной машиной.

Конечно, есть люди, которые ЛЮБЯТ мыть посуду, стирать, пылесосить, протирать пол - они сэкономят деньги.
constpetrov
Jan. 24th, 2012 01:20 pm (UTC)
Неужто по эффективности будет как мытьё посуды посудомоечной машиной? Потрясающе. Но дорого всё же.
voron_vp
Jan. 24th, 2012 01:24 pm (UTC)
Я думаю, тут нельзя сравнивать напрямую, т.к. посуду вы в любом случае моете после каждого использования (или перед ним).

Если сравнивать уборку дома руками раз в 2 недели и роботом - раз в 2 дня, то да, разница огромная. Жена говорит, что так чисто у нас еще не было.
radomirkka
Oct. 23rd, 2014 05:24 pm (UTC)
А у меня Panda X500. Сломалась, починили сами. Все разборное, модульное. Жмотно было iRobota брать.
( 8 комментария — Оставить комментарий )