VORON (voron_vp) wrote,
VORON
voron_vp

Category:

Роботы: 2 года спустя

С предыдущими сериями можно ознакомиться здесь (как быстро время летит). За прошедший год с роботами произошло только одно происшествие: у Roomba в модуле боковой щетки срезались шестеренки. Заказал новый модуль за 25 долларов. А так, всё работает, квартира убирается пылесосом ежедневно, а полотёром - раз в несколько дней (все же лениво его ставить, возиться с мокрыми тряпками). Обычный пылесос, кажется, использовали еще 1 раз для уборки паутины с потолка.

Кстати, у тёщи полотёр вывели из строя дети (т.е. внуки). Там на колёсах приклеены ободья из пористой резины, чтобы не скользить по мокрому полу. Дети добрались до бедного робота и наполовину содрали обе резинки, попутно сильно их растянули. Пришлось полностью снимать их, вырезать серединку (из-за растянутости) и приклеивать обратно. Дома посмотрел на своём роботе: надо было сильно и целенаправленно дёргать, чтобы отодрать эти резинки, мне бы и в голову это не пришло.

Думаю, скоро надо будет заменять аккумулятор Roomba, срок подходит и по давности, и по количеству циклов (5 циклов в неделю в течение 2 лет).

Tags: роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments