?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Роботы: 2 года спустя

С предыдущими сериями можно ознакомиться здесь (как быстро время летит). За прошедший год с роботами произошло только одно происшествие: у Roomba в модуле боковой щетки срезались шестеренки. Заказал новый модуль за 25 долларов. А так, всё работает, квартира убирается пылесосом ежедневно, а полотёром - раз в несколько дней (все же лениво его ставить, возиться с мокрыми тряпками). Обычный пылесос, кажется, использовали еще 1 раз для уборки паутины с потолка.

Кстати, у тёщи полотёр вывели из строя дети (т.е. внуки). Там на колёсах приклеены ободья из пористой резины, чтобы не скользить по мокрому полу. Дети добрались до бедного робота и наполовину содрали обе резинки, попутно сильно их растянули. Пришлось полностью снимать их, вырезать серединку (из-за растянутости) и приклеивать обратно. Дома посмотрел на своём роботе: надо было сильно и целенаправленно дёргать, чтобы отодрать эти резинки, мне бы и в голову это не пришло.

Думаю, скоро надо будет заменять аккумулятор Roomba, срок подходит и по давности, и по количеству циклов (5 циклов в неделю в течение 2 лет).

Тэги:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bulawka
Nov. 7th, 2017 02:52 pm (UTC)
Ув. Ворон, дык что имеет смысл приобрести на данный момент? Таки Румбу? Какую?
Буду рад названию конкретной модели и вдвойне рад сцылке на али (в т.ч. в приват).
Хочу чо-нить роботопылесосное под ёлку. ))
voron_vp
Nov. 7th, 2017 03:01 pm (UTC)
980, 960, 886, 780 - на что жабы хватит. Или их аналоги для рынка США (отличаются индексами), только переделанные под 220 В.

Без функции уборки нескольких комнат за раз - ИМХО не стоит брать. Хотя если у вас есть пороги между комнатами, то полезность робота резко снижается.

В принципе, робот-пылесос — это не Айфон, который через пару лет выкинешь и забудешь. Наш успешно работает уже скоро 6 лет как (ессно, с заменой тех или иных узлов по мере их сдыхания). Если данный девайс действительно нужен, есть практический смысл разориться на дорогую модель.

Где купить - ХЗ, не изучал этот вопрос в последние лет 5.
( 2 комментария — Оставить комментарий )